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2012年5月 6日 (日)

今日は 東京テレビに 紹介されたという

蓮田市のいかやきを食べた

まず カウンター

様子を見ると 女性の定員さん二人

「なににしますか」

と訊いてきたので

卵入りイカ焼きを選んだ

「じゃあ黒ひげ危機一発を やってください」

といわれて

ナイフをさすと

ぽんっと

いい音がして

黒ひげが飛び出した

やったーー

ちょこスイーツおまけです おめでとーございますー

といわれた

パンダせんべいに チョコと 小麦粉を焼いたのが

セットになってはさんでいる

で 食べてみた

おいしい!!

びっくり お好み焼きでも たこ焼きでもない

不思議な触感だ

大阪で食べた たこ焼きに似てるけど

焦げてないのだ

普通 メリケン粉の食べ物って焦がして食べるでしょ

でもイカ焼きも チョコスイーツも

焦がしていないのだ

イカ焼きを食べると

これがまた美味しい

舌先でメリケン粉がとろけて

お好み焼きやモダン焼きなどのボリュームはないものの

新食感である

大阪心斎橋から着ているというだけ会って

ソースが美味しいのである

わかぎえふさんのエッセイに 大阪はソースが

何十種類もある 

と聞いて ソースの美味しさがわかった気がします

イカと メリケン粉の 混ぜ具合と焦がさないというコペルニクス的転回

美味しかったです 

今日は 東京テレビに 紹介されたという

蓮田市のいかやきを食べた

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